agregato (agregato) wrote,
agregato
agregato

Homo Fumantia Reddimus

Почти все люди на планете принадлежат к виду Homo Circa (Человек Обеспокоенный), который испытывает беспокойство по отношению к каким-либо социально-политическим событиям и трендам. Беспокойство вызывает интерес к прочтению (а иногда — и обсуждению) этих тем, после которого, "выполнив свой гражданский долг", человек успокаивается на некоторое время.

Но некоторые вопросы стоят для человека настолько остро, что он превращается в Homo Paenitere — Человека Недовольного, который, даже при отсутствии видимых связей между его текущей жизнью и рассматриваемой темой, относится к ней как к своей личной проблеме. Поскольку затронуты его личные интересы, он активно включается в обсуждение вопроса, приводит аргументы разной степени адекватности и т.д. — короче, представляет из себя классического пользователя любого форума или социальной сети. Адекватность пациента варьируется в самых широких пределах.

Если тема стоит для человека не просто остро, а прямо-таки острее некуда, у него есть риск превратиться в Homo Ululantium — Человека Вопящего. Любые "вести с фронта" он принимает на веру в случае, если эта новость укладывается в его понимание проблемы и соответствует его взглядам на нее, и относится с АБСОЛЮТНЫМ недоверием к тому, что с его позицией по вопросу не совпадает. Его адекватность (за редким исключением) вызывает очень большие сомнения, ибо его обеспокоенность граничит с паранойей, что мешает ему воспринимать какую-либо информацию критически. Аргументация в спорах обычно неадекватная, но не преследует под собой оскорбление участников обсуждения (как правило, оно происходит попутно).

Но особенно выделяется Homo Fumantia Reddimus — Человек Воняющий. В жизни этот вид обречен на изоляцию от социума — так как мало кто хочет общаться с тем, от кого исходит зловоние. Но интернет предоставляет им замечательный шанс быть услышаннными — ну, то есть, гадить где попало. Их цель — не каким-либо образом аргументировать свою позицию и даже не оскорбить участника обсуждения ("ты мудак и не понимаешь"), а именно нагадить на чужие ценности и убеждения, отчего у Человека Воняющего случается экстаз.

Он нагадит на твоего прадеда-ветерана, на твою Родину, на твой универ, на твою семью, любовь, веру, на что угодно — все для того, чтобы испытать столь приятное и нужное ему чувство акта дефекации.

Кто-то может назвать их троллями, но с таким же успехом можно назвать троллингом обмаз говном в публичном месте. "ОЛОЛО видели какие у них вытянулись лица у всех батрудинаф". Любой спор или обсуждение с этим человеком  невозможны в принципе, в связи с чем таких лучше банить без лишнего разглагольствования. Не делайте из своих сообществ и страниц туалет для этих ничтожеств.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments